TOP

9 su 9, la Pallamano Belluno non si ferma

Belluno suona la nona sinfonia e batte anche Palazzolo. Vojinovic e compagni ripartono da dove avevano terminato. Una velocità di palla da serie superiore, precisione in attacco e ripartenza in seconda fase molto veloci. Palazzolo ci prova a restare in partita e nella parte centrale del primo tempo ci riesce anche bene, recuperando uno svantaggio di 3 reti (8-11), ma il primo tempo vede comunque il Belluno avanti 21-16 con rete a qualche secondo dalla sirena di Marini. 5 reti sono uno scarto che nella pallamano dà una certa tranquillità. La distanza nel secondo tempo è poi comunque salita anche a +8.

Il capitano Leonardo Cimbro contro Palazzolo (foto © Rdosport & Marta Magni Images)

Vojinovic detta i tempi in attacco scambia spesso con Argentin bella l’azione nel secondo tempo con passaggio smarcante all’ala per Pivetta che supera il portiere lombardo. È una bella pallamano quella messa in campo dal Belluno che dalla partita in trasferta contro Cassano Magnago ha messo decisamente una marcia in più. Solo a Malo si è vista qualche défaillance nei momenti finali,  per il resto una squadra che non si distrae quasi mai, che bada al sodo.

Vojinovic porta palla (foto © Rdosport & Marta Magni Images)

Ieri sera il miglior marcatore è stato Ivo Katic con 11 reti, 9 per Vojinovic, addirittura 7 per Pivetta, meglio di Argentin fermo a quota 6. Questi ragazzi si vede, si stanno divertendo e giocano ormai pressoché a memoria. In questi schemi ci entra benissimo anche il pivot Cimbro. La difesa avversaria non sa mai cosa aspettarsi.

Argentin e Di Maggio avversari durante la partita, amici fuori dal campo (foto © Rdosport & Marta Magni Images)

“Siamo molto contenti di aver ripreso il campionato come l’avevamo lasciatoa parlare fine partita è il trevigiano Riccardo Pivetta  Siamo consapevoli di essere forti, ma anche di non essere sempre solidi. Questa sera  abbiamo corso tanto, in attacco nel secondo tempo siamo stati addirittura “dilaganti , ma  dobbiamo tornare a lavorare su alcuni aspetti soprattutto in difesa.

Riccardo Pivetta nel prepartita (foto © Rdosport & Marta Magni Images)

Questa partita era importante – conclude Pivetta –  soprattutto dal punto di vista psicologico. All’inizio eravamo un po sul chi va là, alla fine eravamo decisamente più sereni.” La favola per Cimbro e compagni continua.

Vojinovic in azione contro Palazzolo (foto © Rdosport & Marta Magni Images)

IL TABELLINO

PALAZZOLO-  BELLUNO 34-41

BELLUNO: Bogo, Cimbro 4, Anton Katic 2, Tocchetto,  Pivetta 7, Ivo Katic 11, Vojinovic 9, Argentin 6, Marini 2, Balcon. Portieri: Manojlovic e  Rossa. Allenatore: Omar D’Ambros. Dirigenti: Bristot e Piccin.

PALAZZOLO:  Beretta 8, Lancini, Pirola 3, Di Maggio 3,  Redaschi, Riccardi 7,  Cominardi, Ramera, Murujosa, Corrias 4, Bellu 3,  Millaqui 6, Presti, Castelalro e Motta.  Allenatore: Riccardi.

Arbitri: Tramontini e Sicher.

Il portiere Stefan Manojlovic tra i protagonisti di questa esaltante stagione della Pallamano Belluno (foto © Rdosport & Marta Magni Images)

LA SITUAZIONE

La Pallamano Belluno resta al primo posto, insieme soltanto al San Vito di Marano, che nello scontro diretto al vertice ha battuto 24-23 il Cassano Magnago. Sempre avanti i vicentini, che nel finale hanno subito la rimonta dei giovani avversari, che sprecano tanto, sbagliando un rigore a due minuti dal termine.

Nel prossimo fine settimana importantissimo il derby tra Malo (quarto in classifica) e San Vito.

Ma il Belluno posticiperà la sua gara contro Torri al 3 febbraio, fine settimana in cui si disputeranno le finali di Coppa Italia.

La Pallamano Belluno ha sconfitto anche nel ritorno il Palazzolo, all’andata fu il primo successo stagionale per Cimbro e compagni (foto © Rdosport & Marta Magni Images)