TOP

Al Feltre non piace vincere facile

Un Feltre dai due volti quello contro il Volley Colombo. Tenace nel primo e quarto set, completamente assente nei due set successivi, imprendibile infine nel tie break, con soli tre punti lasciati alle avversarie.

le ragazze della Pallavolo feltre esultano dopo un punto ©foto di Roberto Dell’Olivo

Una sorta di montagne russe con discesa finale verso una vittoria importante in chiave salvezza. Il Colombo infatti occupava la terz’ultima piazza con sette punti di distacco dalla feltrine. in caso di vittoria delle padroni di casa i punti si sarebbero assotigliati a 4, rimettendo tutto ancora in discussione. Ecco perché questo successo, pur solo al quinto set, acquista un grande valore. 8 punti sopra la zona salvezza sono un bottino importante che permette un finale di stagione tranquillo alle ragazze di Giulio Carpene, che possono anche guardare alla testa della classifica, il quarto posto è infatti a solo due punti.

il direttore sportivo della Pallavolo feltre, Ennio Zannin, insieme all’allenatore Giulio Carpene ©rdosport

La vittoria nel primo set aveva un pò illuso tutti. Il Feltre, prima sotto 10-5, 11-9 e nel finale 23-21, ha chiuso il set 26-24, salvando anche una palla set, grazie ad una schiacciata dalla seconda linea di Fiona Schiavo, premiata come migliore giocatrice insieme alla padovana Pasqualotto, un’usanza della società Volley Colombo, con tanto di consegna di un premio.

Fiona Schiavo, Pallavolo Feltre, premiata al termine del match contro il Volley Colombo

Ci si aspettava poi una partenza positiva nel secondo set ed invece, un pò come nel derby col Sedico, si e’ improvvisamente spenta la luce. Due set quasi inguardabili hanno costretto Carpene a cambiare le carte in gioco. Dentro Speggiorin, poi anche Pavei, a cercare invano una scossa. L’alzatrice Decet alterna cose pregevoli a esecuzioni impossibili.  Si deve cosí aspettare oltre un’ora per ritrovare la squadra del finale del primo set.

Francesca Decet insieme al capitano Elena Zannin -©foto di Roberto Dell’Olivo

Sul 22 pari c’é il break decisivo grazie soprattutto a Benedetta Schenal, che ritrova le sue schiacciate nel momento piu importante. Poi il quinto set stellare a zittire tutti. E sabato alla Luzzo arriva la capolista Yesorganic Padova,

Un attacco di Benedetta Schenal ©foto di Roberto Dell’Olivo

VOLLEY COLOMBO – CASSA RURALE DOLOMITI FELTRE 2-3 (24-26, 25-12, 25-13, 23-25, 3-15)
COLOMBO: Zampi 13, Menegazzo 6, Belli , Faggian, De Marchi, Polato 5, Pasqualotto  22, Beccaro 11, Maritantesi, Maragno 6. Libero: Besugato.
CASSA RURALE DOLOMITI FELTRE: Di Francesco 6, Zannin 11, Marcon 8, Pavei, Decet 2, Schenal 13, Bona, Bugana 1, Schiavo 26, Speggiorin 1. Non entrata: De Paolis. Libero: Natalone.  Allenatore: Giulio Carpene.

Time Out della Pallavolo Feltre ©foto di Roberto Dell’Olivo

LA CLASSIFICA: Yesorganic Padova 31, Giesse Sedico 29, Be One 24, New Volley Vicenza 21, Cassa Rurale Dolomiti Feltre 19, Conegliano 13, Futurvolley 12, Colombo 11, Chioggia 10, Medovolley 1.